Доместос — торговая марка, под которой продаются универсальные чистящие и моющие средства компании Unilever. Название Domestos произошло от двух латинских слов: Domestos = Domus (дом) + Osteon (основа). Названия Domestos в других странах — Domex, Cleanex, Lisoform.

История Domestos началась в 1929 г., когда Уильф Хендле создал средство для борьбы с микробами в доме. Unilever приобрёл эту торговую марку в 1960 г., а в 1961 г. было начато промышленное производство Domestos в Великобритании. В конце 70-х – начале 80-х годов была разработана формула густого геля, тогда же появился такой знакомый многим, в том числе и российским потребителям, слоган "Domestos убивает все известные микробы наповал", демонстрирующий силу и эффективность продукта.

Постепенно Domestos был выведен на рынки других стран Западной и Восточной Европы, Азии, и даже под разными названиями, учитывающими специфику страны, но от этого суть продукта не меняется: Domestos может в разных странах называться по-разному, но за счет своей уникальной густой формулы он гарантирует 100%-ную эффективность в борьбе с микробами.

В 1997 г. Domestos гель был выведен на российский рынок, где он быстро занял лидирующие позиции.

Domestos гель стал настоящим родоначальником абсолютно нового направления в чистящих средствах, выпустив на рынок России первый чистящий гель в 1997 г., а чистящий крем - в 2002 г. В 2008 и 2009 годах Domestos становился лауреатом премии "Товар года", что подтверждает популярность марки у российских потребителей. С июля-августа 2004 г. бренд Domestos лидирует в категории чистящих средств в России в денежном выражении (ACNielsen retailaudit, 24 города).

Популярной стала даже форма бутылки геля. За последние два года на российском рынке появилось огромное множество продуктов в бутылках с изогнутым носиком, напоминающих гель Domestos. Но Domestos гель – он такой один, и потребители ни с чем не перепутают его на полке магазина.

Местное производство геля организовано на фабрике "Северное Сияние" в г. Санкт-Петербурге с 2003 г.

Советуем! Убивает все микробы, активен против вируса COVID-19!